Про жалость

По моим наблюдениям люди, которые не любят, чтобы их жалели, внутри очень хрупкие, несмотря на внешнюю устойчивость и твердость.

Жалость воспринимается ими, как проявление слабости, как со своей стороны, так и со стороны окружающих. Но так ли это?

При анализе этого чувства мы увидим, что жалость приближена к милосердию с одной стороны и к превосходству над другим человеком с другой стороны - “ты жалок”. Часто за жалость принимаются сочувствие, забота, внимание, которые важны и нужны каждому, особенно в сложных ситуациях. Они дают внутреннюю опору, избавляют от чувства одиночества, повышают самооценку. Но принимая такие проявления чувств за жалость мы сами отгораживаемся от естественных потребностей, невольно делая себя уязвимыми.

Что делать? Старайтесь отделять жалость с оттенком превосходства от милосердия, сострадания, эмпатии, принимайте искреннюю поддержку от близких. Это не слабость, наоборот это делает нас сильнее.

Телеграм
Присоединяйтесь к моему Телеграм-каналу. Там много интересного и полезного!

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

ВНИМАНИЕ!
Елена Елизарова в отпуске с 17 по 29 июня 2024.
Запись на консультацию с 30 июня.
Заполните форму ниже, чтобы оформить заявку. Я свяжусь с вами и согласую удобное время для встречи.

Ваша заявка отправлена

Спасибо за доверие! Обычно я выхожу на связь в течении часа. Если я не отвечу в течении суток, то прошу написать/позвонить по телефону +7 (985) 945 31 38.

{{errorMessage}}. В случае техническиой ошибки отправьте вашу заявку в Telegram или WhatsApp по телефону +7 (985) 945 31 38.