Арт терапия и терапия живописью

Арт терапия - одно из направлений в психотерапии. Эта методика психологической помощи основана на применении в терапии искусства и творчества. Включает в себя различные направления, такие как как: танцевальная терапия, музыкотерапия, фототерапия и др.
 
Изотерапия (терапия живописью) – это один из наиболее распространенных видов арт терапии.
Популярность изотерапии связано с тем, что процесс создания рисунка дает человеку возможность расслабиться, снять стресс, отвлечься от тревожных мыслей и сконцентрировать свое внимание на творческой деятельности.
 
Основная цель изотерапии — извлечь скрытые эмоции, которые человек подавляет в себе и это мешает ему спокойно наслаждаться жизнью.
 
Необязательно “уметь” рисовать, главное постараться выразить свои чувства красками. Психолог, который использует данный метод в терапии, дает клиенту упражнение (например, нарисовать объект отражающий ваш внутренний мир) и потом интерпретирует изображение.
 
Я с детства любила рисовать, и заметила, что это увлечение активизировалось в те моменты, когда мне нужно было принять решение, либо осмыслить происходящее в моей жизни. Сейчас в моей жизни покой и стабильность, и художества я свои забросила.
 
А какой вид творчества вы используете для выражения своих эмоций? А может быть это, не искусство, а спорт, например. Что дает вам крылья?
Телеграм
Присоединяйтесь к моему Телеграм-каналу. Там много интересного и полезного!

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

ВНИМАНИЕ!
Елена Елизарова в отпуске с 17 по 29 июня 2024.
Запись на консультацию с 30 июня.
Заполните форму ниже, чтобы оформить заявку. Я свяжусь с вами и согласую удобное время для встречи.

Ваша заявка отправлена

Спасибо за доверие! Обычно я выхожу на связь в течении часа. Если я не отвечу в течении суток, то прошу написать/позвонить по телефону +7 (985) 945 31 38.

{{errorMessage}}. В случае техническиой ошибки отправьте вашу заявку в Telegram или WhatsApp по телефону +7 (985) 945 31 38.