Психология для вас
Елена Елизарова

Мои лайфхаки: Как все успеть.

С трудом нахожу время на пробежку в своем плотном графике: работа с 8 до 17, дистанционная учеба в институте, английский два раза в неделю, вокал раз в неделю, а ещё и семье внимание уделить, ребёнку помочь с урокам, отвезти его на занятия. Как вы справляетесь с многочисленными делами и хобби, как все планируете и как отдыхаете, чтобы не выгореть? Мои рецепты:

  1. Все взрослые члены семьи равноправны и должны заботиться о доме, уборке, продуктах, готовке. Муж и старший сын разделяют со мной домашние дела, это облегчает нагрузку, которая чаще всего ложиться на женщину
  2. По максимуму, если есть такая возможность, автоматизировать домашние дела. В уборке нам помогает робот-пылесос. На кухне: посудомойка, миксер, блендер, комбайн, мультиварка.. А еще я открыла такую классную вещь, как сушильная машина. В России нет традиции сушить вещи в отдельной сушильной машине, это американская тема. Сушилка занимает столько же места, как и стиралка, а у нас у многих проблемы с квадратными метрами. Первый раз я попробовала сушилку в отеле в Атланте, когда мужа отправили в командировку в США и я поехала с ним. Я поняла насколько это удобно и нашла место для неё в своей квартире. Самое классное, что большинство вещей после сушки уже не требуют глажки. Да, она ещё и разглаживает вещи при сушке! 
  3. Дистанционная работа позволила увеличить свободное время, которое тратилось на дорогу. Я экономлю два часа в день! Жаль будет терять эти часы, когда вернёмся полностью на офлайн график. 
  4. Когда чувствую, что начинаю загонять себя, обязательно делаю дни безделья в выходные. Плюс начинаю сокращать занятия. Вначале меня очень вдохновляла идея со статьями для своего сайта, они выходили раз в неделю. Сейчас я периодически делаю паузы. И иногда отменяю занятия английского. 
  5. Стараться не отменять "ресурсные" дела: прогулки, встречи с друзьями - все, что позволяет нам расслабиться и зарядиться энергией. 

А какие у вас лайфхаки, когда хочется успеть всё?