Иногда правду лучше не знать...

Когда я думаю о своей жене, я всегда думаю о ее голове. Я представляю, как вскрываю ее очаровательный череп, достаю мозги и пытаюсь найти ответы. Ответы на основные вопросы любого брака: “О чем ты думаешь? Что ты чувствуешь? Что мы сделали друг с другом?”

Такими словами начинается фильм “Исчезнувшая”  — американский детективный триллер 2014 года режиссёра Дэвида Финчера по одноимённому роману Гиллиан Флинн.

Когда психически здоровый человек сталкивается с проблемами в семейных отношениях, то пытается наладить сложную ситуацию доступными ему способами в рамках социальных норм и закона. Но если структура личности патологическая, способы решения проблемы часто выходят за все возможные рамки, которые может представить себе психически здоровый человек.  Паттерны мышления, поведения и эмоций такого человека отличаются от общепринятых норм и стандартов: непредсказуемое поведение, резко меняющееся настроение, эмоциональная нестабильность, отсутствие эмпатии, сложности с построением и поддержанием здоровых и стабильных отношений. Пример такой личности мы видим в этом фильме.

Возвращаясь к фразе, прозвучавшей в начале фильма, хочу сказать, что многие в парах задают подобные вопросы, но иногда ответ достаточно прост - партнер сам не знает себя, не понимает своих мотивов, действует в соответствии с автоматическими схемами, глубинными убеждениями из детства , которые находятся в бессознательном и недоступны к осознанию. Таким образом вопрошающий попадает в ловушку  —  узнать, что в голове у другого, который не знает и не понимает себя невозможно. Иногда они честно говорят: “Я не знаю”, но от этого соблазн “вскрыть черепную коробку” партнера только увеличивается.

Если вы тоже задаете себе подобные вопросы, предлагаю переместить фокус внимания с партнера на себя. Вот где можно найти много ответов на вопросы! “Что я чувствую, когда партнер так себя ведет? Нравится мне это или нет? О чем мне хотят сказать мои чувства? Почему я допускаю такое отношение? Ценю ли я себя? Что я могу сделать, чтобы решить проблему?”

Телеграм
Присоединяйтесь к моему Телеграм-каналу. Там много интересного и полезного!

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

ВНИМАНИЕ!
Елена Елизарова в отпуске с 17 по 29 июня 2024.
Запись на консультацию с 30 июня.
Заполните форму ниже, чтобы оформить заявку. Я свяжусь с вами и согласую удобное время для встречи.

Ваша заявка отправлена

Спасибо за доверие! Обычно я выхожу на связь в течении часа. Если я не отвечу в течении суток, то прошу написать/позвонить по телефону +7 (985) 945 31 38.

{{errorMessage}}. В случае техническиой ошибки отправьте вашу заявку в Telegram или WhatsApp по телефону +7 (985) 945 31 38.